您所在位置: 首页 > 中央要闻
无标题文档
蒋作君曹鸿鸣出席致公党中央经济社会发展形势分析座谈会
日期:2021-11-18 来源:致参 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

11月16日,致公党中央在京召开经济社会发展形势分析座谈会,研究分析今年下半年经济社会发展形势,对明年经济社会发展工作提出政策建议。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣出席座谈会。全国政协委员、致公党中央经济委员会主任、工业和信息化部副部长徐晓兰出席座谈会并发言。

蒋作君出席座谈会并讲话

蒋作君对与会专家的高质量发言表示感谢。就当前经济形势,蒋作君谈了几点意见:一是疫情控制好,世界经济才会好。要促进全民健身,提高自身非特异性免疫力;创新特异性免疫,抓紧研发能产生IgA抗体的疫苗;筛选行之有效的中医药,针对感染初期症状对症下药。二是中小企业好,中国经济才会好。要下大力气支持中小企业创新发展,畅通融资渠道,引导中小企业数字化转型,提振中小企业信心。三是科技创新好,中国经济才会持续好。要把全民科普提上重要议事日程,增强创新意识;既要对“卡脖子”技术合力攻关,又要有所为有所不为,形成“不对称”优势。四是外需产品好,中国外贸才会持续好。既要研制独一无二、人无我有的产品,又要生产地域化、个性化的产品,同时要加大中医药产品研发和出口,讲好中国故事。

曹鸿鸣出席座谈会

此次座谈会采用线上线下相结合的方式召开。座谈会上,国家发改委综合司副司长李慧,商务部综合司副司长李继刚介绍了相关情况。致公党中央经济委员会副主任贾文勤、王国海、孙立坚、杨德才,教育委员会副主任周卫中,海外联络委员会副主任戴绪龙,和相关专委会委员雷平、杜天佳、吴张珺、贾颖、刘晓光、胡德胜围绕主题分别作了发言。

座谈会现场

致公党中央秘书长、专门委员会办公室主任卢国懿参加座谈会。参政议政部部长郑业鹭主持座谈会。办公厅副局级秘书任浩,以及相关专委会委员陈由伟、冷麟阁、朱吉苓、胡明霞参加座谈会。

(文:牛娜;图:魏巍;编校:汪庆发、赵阳)