您所在位置: 首页 > 省内动态
无标题文档
中国致公党南通市第七次代表大会胜利召开
日期:2021-11-22 来源:南通致公 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

09351a5618d8617c277aabcf9875249.jpg

11月17至18日,中国致公党南通市第七次代表大会胜利召开。致公党江苏省委副主委、泰州市人民政府副市长王学锋,中共南通市委副书记、宣传部部长沈雷出席大会并讲话。

微信图片_20211122091409.jpg

王学锋代表致公党江苏省委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对致公党南通市委五年来的工作给予充分肯定。她希望致公党南通市委强化思想引领,持续增进政治共识;强化责任担当,积极主动参政议政;强化服务意识,做好海外联络工作;强化自身建设,不断提升履职能力。希望全市致公党员以此次换届为契机,紧扣中共南通市第十三次代表大会精神,锐意进取,担当作为,积极履行参政党使命任务,发挥南通特色优势,走好新的赶考之路,为“强富美高”新江苏建设贡献党派智慧和力量。

微信图片_20211122091413.jpg

沈雷代表中共南通市委向大会召开表示祝贺。他充分肯定了过去五年致公党南通市委在各项工作中开拓创新、锐意进取,助推发展有担当、服务社会有贡献、自身建设有成效,为推动全市经济社会发展作出的积极贡献。他希望致公党南通市委不忘合作初心,继承光荣传统,团结全市致公党员和所联系群众,在中共南通市委的领导下,在新的历史起点上,勇于担当、善于作为,为南通勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵作出新的更大贡献。

微信图片_20211122091416.jpg

微信图片_20211122091419.jpg

南通市人大常委会副主任陈俊,南通市人民政府副市长赵闻斌,南通市政协党组成员羌强应邀出席会议。市政协副主席、农工党南通市委主委陈宋义代表各民主党派、工商联向大会致贺词。市各民主党派、工商联、侨联负责同志到会祝贺。致公党南通市委老领导张柔武、颜福星、孙淼等参会。致公党江苏省委监督委、省委组织处有关同志全程参加。

微信图片_20211122091423.jpg

南通市政协副主席、致公党南通市委主委施学雷代表致公党南通市第六届委员会向大会作题为《发扬光荣传统聚力同行 坚守合作初心奋楫前进》的工作报告。与会代表对报告进行了认真审议,提出了意见建议。

五年来,在致公党中央、江苏省委和中共南通市委领导下,致公党南通市委深化教育、凝聚共识,思想引领坚定有力;紧扣中心、服务大局,资政建言成果丰硕;固本培元、增强活力,组织建设不断强化;整合资源、务实重行,社会服务影响凸显;秉承特色、彰显优势,海外联络亮点纷呈,为南通高水平全面建成小康社会作出了积极贡献。

微信图片_20211122091427.jpg

大会审议并通过了致公党南通市第六届委员会工作报告、致公党南通市第七次代表大会决议。选举产生了致公党南通市第七届委员会,马卫、吴诚、张椋、陈翌冬(女)、林峰、周思翔(女)、施文瑜(女)、施学雷(女)、黄旭(女)、崔宇青(女)、韩烽等11名同志当选为市委委员。选举产生了8名出席致公党江苏省第七次代表大会的代表。

微信图片_20211122091430.jpg

致公党南通市第七届委员会第一次全体会议选举施学雷(女)为主任委员,陈翌冬(女)、施文瑜(女)、韩烽、林峰为副主任委员,任命崔宇青(女)为秘书长。

微信图片_20211122091435.jpg

中共南通市委统战部副部长胡凡出席闭幕式并讲话。他希望致公党南通市委加强思想引导,在推进民主政治建设上有新作为;发挥侨海优势,在服务经济社会发展上有新业绩;加强组织建设,在展现良好精神面貌上有新突破;加强机关建设,在改进工作作风上有新成效,奋力凝聚起“建设大门户、同奔共富路”的强大合力,为推动南通高质量发展再立新功。

施学雷在闭幕式上表示,新一届委员会凝聚着致公党中央、省委对于建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织的谆谆重托,凝聚着中共南通市委对于助力南通奋进现代化新征程的殷切期望,将不断坚定理想信念、强化自身建设、切实履职尽责,用心、用情、用力走好新的赶考之路,为奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章作出积极贡献。

南通市人大常委会委员、致公党南通市委专职副主委陈翌冬主持开幕式和闭幕式。

大会还宣读了给离任同志的致敬信。

大会号召全市各级组织和广大致公党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承“致力为公,侨海报国”宗旨,坚守合作初心,携手奋楫前行,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全,充满活力的致力于中国特色社会主义事业的参政党地方组织,在南通勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵的伟大实践中再立新功、再创辉煌。