您所在位置: 首页 > 省内动态
无标题文档
麻建国率队就培育高价值专利助力高质量发展开展专题调研
日期:2021-11-15 来源:省政协科技委 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

近日,江苏省政协副主席、致公党省委主委麻建国率省政协科技委部分委员,赴镇江、泰州就“培育高价值专利,助力高质量发展”开展专题调研。中共泰州市委书记朱立凡,市委副书记、代市长万闻华,市政协主席卢佩民;中共镇江市委书记马明龙,市政协主席李健等参加相关活动。

微信图片_20211116110749.jpg

委员们先后考察了兆胜空调有限公司、鱼跃医疗股份有限公司等,并和镇江、泰州两市政府及有关部门、企业和专家学者进行交流座谈。委员们充分肯定两市不断强化制度设计、载体建设和服务管理,高标准推进国家知识产权示范城市和知识产权强市建设取得的成绩。

麻建国指出,我省是知识产权大省,知识产权工作要尽快从追求数量向提高质量转变,以高价值专利助推企业、产业、经济高质量发展。要制定具有稳定性和持续性的培育政策,加强政策引导;提升各类创新主体持续加大创新投入培育高价值专利的积极性;注重政策前瞻性,将支持重点放在战略性产业关键核心技术领域,构建产业竞争力;积极发展高水平服务机构,为高价值专利培育和转化提供全流程服务保障;积极构建高价值专利评价制度,充分释放知识产权制度对创新创业的激励作用。

省政协科技委副主任顾汉德、段雄参加。