您所在位置: 首页 > 省内动态
无标题文档
中国致公党无锡市第八次代表大会胜利召开
日期:2021-11-13 来源:无锡致公 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:


无锡1.jpg

11月11日至12日,中国致公党无锡市第八次代表大会胜利召开。全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,中共无锡市委常委、统战部部长周常青出席开幕式并讲话。

无锡2.jpg

麻建国代表致公党江苏省委向大会的召开表示热烈的祝贺,对致公党无锡市委五年来的工作给予了充分的肯定。五年来,致公党无锡市第七届委员会在致公党江苏省委和中共无锡市委的领导下,扎实开展主题教育活动,积极推进党派光荣传统教育,在牢固树立坚持中国共产党领导的信念,凝聚人心、凝聚共识方面作出了积极贡献。他希望致公党无锡市委坚持中国共产党领导,在新征程上进一步坚定合作初心;坚持正确政治方向加强中国特色社会主义参政党地方组织建设;坚持围绕中心服务大局,更好履行参政党职能;坚持发挥特色优势,做好参政议政、海外联络和社会服务工作。

无锡3.jpg

周常青代表中共无锡市委向大会致辞。他对致公党无锡市委在过去五年里所取得的成绩给予了高度的赞赏,希望新一届领导班子能坚守政治信念,凝聚“最美同心圆”的政治共识;主动担当作为,汇聚“走在最前列”的强大力量;坚持守正创新,锻造“争当排头兵”的过硬本领,团结带领全市广大致公党党员,继续发扬优良传统,积极履职尽责,为无锡走在现代化建设最前列作出新的更大贡献。

无锡4.jpg

无锡市人大常委会党组副书记、副主任吴峰枫,市政府副市长高亚光,市政协党组副书记、副主席王国中,中共无锡市纪委常委、市监委委员沈伟,中共无锡市委统战部、市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会,对口联系部门、涉侨部门等有关同志出席会议。民革无锡市委主委徐雯代表市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会向大会致贺词。致公党江苏省委监督委、省委组织处有关同志全程参加。

无锡5.jpg

无锡市政协副主席、致公党无锡市委主委高慧代表致公党无锡市第七届委员会作题为《以高质量履职助推高质量发展 在现代化建设新征程中烙下“致公印记”》的工作报告。与会代表对报告进行了认真审议,提出了意见建议。

大会肯定了中国致公党无锡市第七届委员会的工作,赞同报告对过去五年工作经验的总结,一致认为,五年来,致公党无锡市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在致公党江苏省委和中共无锡市委领导下,在中共无锡市委统战部的帮助指导下,紧扣全市经济社会发展大局,积极履职尽责,主动担当作为,充分发挥参政党好参谋、好帮手、好同事的作用,为无锡高水平全面建成小康社会、书写“强富美高”新无锡的美好篇章作出了积极贡献。

无锡6.jpg

大会审议并通过了中国致公党无锡市第七届委员会工作报告、中国致公党无锡市第八次代表大会决议。选举产生了中国致公党无锡市第八届委员会,吴红星、殷亚红(女)、诸育新、庞洪亮、刘朗、李俊波、黄晓东、陈旭东、曹洪海、王强、尹静勇、范文君(女)、阙尧尧、蔡靓羽(女)、李明杰、朱永丰、杨朝辉、王学林、王鑫等19名同志当选为市委委员,选举产生了15名出席中国致公党江苏省第七次代表大会的代表。

无锡7.jpg

中国致公党无锡市第八届委员会第一次全体会议选举吴红星为主任委员,殷亚红(女)、诸育新、庞洪亮、刘朗为副主任委员,任命殷亚红为秘书长;会议产生了新一届监督委员会,庞洪亮任监督委员会主任。

无锡8.jpg

11月12日上午,中国致公党无锡市第八次代表大会胜利闭幕。中共无锡市委统战部常务副部长、市侨办主任金卓青出席闭幕式并讲话。吴红星致闭幕词。

无锡9.jpg

金卓青在讲话中指出,希望新一届领导班子能铭记初心使命,在凝聚共识中开启新征程;能强化合作共事,在接续奋斗中体现新作为;能注重守正创新,在砥砺前行中展示新面貌,努力把无锡致公党建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党地方组织。

无锡10.jpg

吴红星表示,八届市委会将在中共无锡市委和致公党江苏省委的正确领导下,在中共无锡市委统战部的指导帮助下,团结带领致公党全市各级组织和广大党员,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻中共中央十九届六中全会精神,发扬优良传统,广泛凝心聚力,积极建言献策,争取更大贡献。

大会宣读了给离任领导、委员的致敬信,对五年来工作成绩优秀的基层组织和致公党党员进行了通报表扬。

大会号召全体致公党党员,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,永葆致力为公的革命进取之心,满怀侨海报国的爱国奉献之情,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,在谋发展上锚定更高的标杆、展现更大的作为,为加快建设人民满意的共同富裕幸福美好城市、打造新发展理念实践示范区、走在率先实现社会主义现代化最前列、谱写 “强富美高”新无锡建设贡献致公力量。