您所在位置: 首页 > 省内动态
无标题文档
致公党江苏省委机关集中收看十九届六中全会新闻发布会直播
日期:2021-11-12 来源:省致轩 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

机关学习1.jpg

11月12日上午,致公党省委机关全体干部集中观看了中共十九届六中全会精神新闻发布会直播,认真学习全会公报,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。省政协副主席、致公党省委主委麻建国出席会议并讲话。省政协副秘书长、致公党省委专职副主委米其智主持学习会。

机关学习2.jpg

麻建国指出,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞,在胜利实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史时刻召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,反映了中国共产党的初心使命,体现了中共中央对党的百年奋斗史的全面总结,为我们在新时代新征程继续砥砺前行指明了方向、提供了根本遵循。

麻建国指出,全省各级组织和党员要提高政治站位,将学习贯彻中共十九届六中全会精神作为重要政治任务,深刻理解“两个确立”的重大历史意义,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。要将学习全会精神与正在开展的党史学习教育结合起来,深刻领会和全面把握中国共产党百年奋斗的伟大成就和伟大经验,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要与政治交接结合起来,高标准推进省市组织换届工作,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。

麻建国强调,要通过学习全会精神,深刻体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,弄清楚中国共产党百年来做了什么、面向第二个百年的任务是什么,从而进一步明确参政党工作要重点推进什么,更加坚定听党话、跟党走的理想信念,自觉把我们的工作放在党委政府的工作大局中来考虑、来谋划、来推进,按照“四新”“三好”总要求,锐意进取、开拓创新,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

米其智在主持时表示,各级组织和党员要抓好十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,以新时代的美好蓝图增强助力高质量发展的信心和决心;要进一步强化理论武装,以马克思主义创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,提升服务中心大局的能力水平;要坚持以党为师,总结经验,结合省市组织换届,做好工作总结、亮点梳理和理论研究,以优异的成绩展现多党合作新气象。

致公党省委秘书长裘波,机关全体同志参加学习。