您所在位置: 首页 > 学习园地
无标题文档
中共党史公开课第七讲:党的十八大以来的历史性成就和历史性变革
日期:2021-08-05 来源:中央党校(国家行政学院)网 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    在中国共产党迎来百年华诞之际,为落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要在全社会广泛开展党史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。本网站将分期转载中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座系列,供大家学习参考。

     主讲人简介:

  沈传亮,中央党校(国家行政学院)研究室副主任,教授。中央马克思主义理论研究和建设工程专家组主要成员、项目组首席专家。入选全国文化名家暨“四个一批”人才。

  主要从事中共党史、改革开放史、党的决策理论与实践研究。出版《决策中国:改革开放以来中共决策体制的历史演进》《公务员群体的政治文化研究》《中国共产党如何决策?》等10部著作,主编《向邓小平学习》《党史上的纪律和规矩》等20多部图书,参与中央委托的重大课题、重点课题多项,现主持2015年度国家社科基金重点项目“中国共产党决策思想史研究(1949—2012)”。

  课程简介:

  本讲讲授的内容是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。什么叫历史性成就和历史性变革呢?凡是称得上叫历史性成就和历史性变革的,那都是非凡的成就、恢弘的业绩、巨大的成就。本讲主要讲授从党的十八大以来到今天,我们的巨大的成就、深刻的变化,即历史性成就和历史性变革。主要讲述三个方面内容。

  第一,取得历史性成就和变革的背景。

  第二,全面准确的把握成就和变革。

  第三,取得这些成就和变革的原因和经验。


    课程点击