您所在位置: 首页 > 新闻动态
无标题文档
致公党鼓楼区总支与鼓楼区统计局共同举办鼓楼区第十二届“中国统计开放日”活动
日期:2021-10-11 来源: 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    9月28日,致公党鼓楼区总支与共建单位鼓楼区统计局共同举办了,并由鼓楼产服集团承办的,主题为“赓续红色血脉 奋进统计未来”的第十二届中国统计开放日活动。活动当天,致公党鼓楼总支主委吉添、鼓楼综合一支部主委庄海耘、鼓楼综合二支部主委叶青、鼓楼综合三支部主委梁璟及潘超、曾俊等党员代表,与鼓楼区统计局、区综合抽样调查队全体人员,区委党史学习教育第四巡回指导组代表,各街道统计助理,街道、企业代表近80人出席活动。

    活动采用座谈和对话的方式进行,并邀请到50、60、70、80和90年代的机关企事业单位优秀统计工作者7人,他们有统计局退休的老局长、现任统计局局长、统计局和街道统计战线的老同志、企业的统计员,还有结对共建党派致公党党员。不同年代的统计代表通过分享他们自己的统计故事来展现鼓楼统计事业发展历程。

    同时,为进一步加强同统计局的结对共建,丰富对口联系内涵,现场还进行了调研报告开题仪式。致公党鼓楼总支一支部主委庄海耘同志和鼓楼区统计局分管局长上台为开题按亮灯柱,希望通过双方的合作和智慧,将第七次全国人口普查的经验和技术得以提炼和推广。

    此次活动,进一步提高了广大群众对“中国统计开放日”的知晓率,增进了社会公众对统计调查工作的理解,为依法统计营造了良好的社会和法治氛围。