您所在位置: 首页 > 新闻动态
无标题文档
众志成城是抗疫利器—致公党玄武区总支在红山街道开展慰问活动
日期:2021-08-06 来源:薛雨花 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    8月5日下午,南京市政协副主席、致公党江苏省委会副主委、南京市委会主委胡勤刚;致公党南京市委会专职副主委兼秘书长陈玄带领玄武区总支及青年“致愿队”的部分党员们赴红山街道第5轮核酸检测点——科利华中学铁北分校及立贤小学慰问连续作战的医卫人员、志愿者以及附近居民,送去了防护服等必备物资。

    中共玄武区委常委、统战部长朱天龙已连续多日驻守在科利华中学铁北分校检测点,他对市委会给予基层抗疫工作的支持、对抗疫一线工作人员和居民们的关心表示感谢,并表示在社会各界的关心和广大群众的配合下,抗疫工作必将取得胜利。

    陈玄副主委介绍了致公党南京市青年“致愿队”的相关情况。青年“致愿队”是市委会为推进“致福社区”建设,成立的以青年致公党员为主、具有凝聚力和战斗力的队伍。在这次疫情期间,“致愿队”的队员们时刻以抗疫过程中的优秀中共党员的先进事迹为榜样,充分发扬“战时即来、来则能战”的实干风格,积极投身抗疫全过程。陈主委表示,红山街道与玄武总支结对共建多年,在本次抗疫工作和今后的合作共建中,街道和总支在加强沟通、密切联系的基础上,结合实际需要,可以更好地发挥青年“致愿队”的作用,将中共党史学习教育阶段性成果和“我为群众办实事”有机结合,同心为社区居民办好实事、做好服务。

    检测点现场不仅为排队等候的居民搭设了凉棚、准备了矿泉水等物资;还备有防蚊液、藿香正气水等常用应急药品,社区居民在工作人员和志愿者们的引导下,有序排队等候检测。

    团结一心、众志成城,打赢新冠疫情的战斗,我们有信心!