您所在位置: 首页 > 新闻动态
无标题文档
中共江苏省委常委、南京市委书记韩立明走访市委会
日期:2021-06-25 来源:南京日报,原文有改动 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    6月24日下午,中共江苏省委常委、南京市委书记韩立明走访致公党南京市委员会。市委常委、统战部部长华静,市委常委、市委秘书长蒋跃建,市委统战部常务副部长孙绿叶等陪同走访。市政协副主席、致公党江苏省委会副主委、南京市委会主委胡勤刚,市委会专职副主委陈玄,副主委黄南参加。

    走访期间,韩立明详细听取了胡勤刚关于南京致公的发展历程、基本情况以及市委会在参政议政、社会服务、海外联络和组织建设等方面的介绍,并看望了市委会机关工作人员,与大家亲切交流,代表中共南京市委对大家为南京建设发展作出的贡献表示感谢。

    随后,韩立明主持召开民主协商会,就有关人事安排与市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表进行民主协商。

  民主协商会上,中共南京市委常委、组织部部长陆永辉就有关人事安排事项作了说明。市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表就有关事项进行了充分协商。

  韩立明认真听取与会同志意见后说,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。长期以来,中共南京市委高度重视加强同各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,坚持对重大问题进行民主协商,广泛听取意见,真诚接受监督,促进了决策的科学化、民主化。市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全市工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动南京经济社会发展作出了重要贡献。

  韩立明说,今年是中国共产党成立100周年,当前我们正按照党中央的统一部署,深入开展党史学习教育,积极营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围,广泛凝聚团结奋斗、同心筑梦的强大力量。希望大家继续发扬与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,动员各级组织和成员立足本职、各展所长,寻求最大公约数,画出最大同心圆,为南京扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当,高质量建设“强富美高”新南京贡献更多智慧和力量。中共南京市委将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,为大家参政议政、履行职能创造良好条件,不断开创我市统一战线和多党合作事业新局面,为坚持和完善我国新型政党制度作出新贡献。