您所在位置: 首页 > 新闻动态
无标题文档
“同心向党 爱国有我”—浦口综合支部举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
日期:2021-06-15 来源:浦口区综合支部 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩。6月2日下午,致公党江苏省委牵头组织开展“同心向党·爱国有我”主题文艺汇演。此次活动由致公党江苏省委青年工作委员会、妇女工作委员会,致公党南京市浦口区综合支部、省直南京艺术学院支部联合主办。

    全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委会主委麻建国,中共南京市委常委、统战部部长华静,省政协副秘书长、致公党江苏省委会专职副主委米其智,致公党南京市委会专职副主委兼秘书长陈玄,中共浦口区委常委、统战部部长王慧,浦口区政协常委孙仁荣等出席。

    米其智在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,各级组织和党员要主动加强“四史”学习,通过各种形式,把中国共产党的先进思想与理论宣传好、弘扬好,把中国特色社会主义新型政党制度、统一战线理论宣传好、学习好;要教育党员不断提高政治认识、增强政治认同、提升政治站位,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。他对南京市委统战部和浦口区委统战部长期以来对致公党工作的关心与帮助、对本次合作共建活动的支持与指导表示感谢。

    王慧在致辞中对致公党合作共建活动在浦口举办表示欢迎,希望致公党党员和各民主党派成员不忘合作初心,继续携手前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    本场汇演的主要节目和节目主持人均由致公党党员承担,党员们通过诗词朗诵、歌舞表演、器乐演奏等精彩节目,生动演绎了中国共产党的百年奋斗历程,赞美了中国共产党经历的苦难岁月,歌颂了在中国共产党的带领下新中国取得的辉煌成就。

    致公党南京市浦口区综合支部站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上迎接中国共产党的百年华诞,表达了对中国共产党的拥护之情、崇敬之心。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,致公党南京市浦口区综合支部将全力书写中国特色社会主义事业更加壮丽的新篇章。