您所在位置: 首页 > 新闻动态
无标题文档
致公党南京市党员骨干培训班在古田开班
日期:2021-04-09 来源:钱兴男 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    4月8日上午,致公党南京市党员骨干培训班在古田干部学院开班。开班仪式由市委会专职副主委兼秘书长陈玄主持,梁洁副主委作开班动员,古田干部学院、中共龙岩市委党校三级调研员黄晚霞致辞并代表学院授班旗。各专委会、基层组织负责人及骨干党员40余人参加培训。

    梁洁副主委在动员讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是市委会换届年,市委会将本次培训班定在古田举办,用意深刻。她希望各位学员珍惜学习机会,通过重走红色之路,感受信仰力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将对党的信仰深植于精神血脉中,做到虔诚而执着、至信而深厚,按照“四新”“三好”的总目标,进一步凝聚力量、汇集智慧,以比学赶超、争先进位的奋斗姿态在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献致公力量。

    黄晓霞老师对各位学员的到来表示欢迎,她指出,闽西革命根据地是早期探索新中国治党理政的摇篮,毛主席在这里创作了“古田会议决议”,“星星之火可以燎原”,“才溪乡调查”等九篇重要著作,是毛泽东思想的重要发祥地,是中国共产党确立思想建党、政治建军的地方,希望丰富的红色资源、深厚的文化底蕴、优美的自然风光能使大家有启迪、有收获。

    陈玄副主委主持开班仪式并对办班宗旨、学习要求等作了说明,市委会一直将思想政治建设放在首要位置,本届以来,通过开展形式多样、内容丰富的学习活动,思想根基不断夯实、政治共识进一步提高,成效显著。希望参训学员能继续保持学风严谨的优良传统,以学习促提高,始终有志不改、道不变的政治坚定。

 

    开班仪式后,全体学员聆听了专题课《古田会议精神》。精彩的授课,加深了大家对古田会议精神的认识和领会,党的奋斗历程和伟大成就为我们鼓舞斗志、明确方向;党的光荣传统和优良作风为我们坚定信念、凝聚力量;党的实践创造和历史经验为我们启迪智慧、砥砺品格。

    按照培训计划,下午,全体学员赴闽西革命烈士纪念碑、中央苏区(闽西)历史博物馆和闽西工农银行旧址开展现场教学,缅怀革命先烈,追寻革命足迹。闽西先烈的英雄史迹蕴藏在这片红土地的一草一木中,赤胆忠魂萦绕在一山一水间,他们是中国共产党伟大初心的忠诚坚守者和英勇实践者,他们对信仰的追求、守护和坚定令全体学员为之动容、深感震撼,大家纷纷表示在精神和行动上都要时刻学习榜样们高贵的政治品格,跟党走、听党话,做新时代“四新”“三好”致公党员。

>> 上一篇 学习提高在古田