您所在位置: 首页 > 社会服务
无标题文档
致公党鼓楼区总支奋战在抗疫一线
日期:2021-08-07 来源:黄道芹 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    南京禄口机场疫情发生以来,致公党鼓楼区总支迅速响应防疫号召,加强组织领导,同心同向、联手迎战,积极开展医疗救助、志愿服务、物资捐赠等工作,为南京疫情防控做出自己最大贡献。

守护生命 医务人员坚守在抗击疫情第一线

    连日来,致公党鼓楼区总支医务人员白衣请愿、星火驰援,在医院和多个核酸检测点全面展开抗疫相关工作,为阻断疫情传播尽最大的努力,守护市民生命健康。

第二医院支部召开钟阜院区的防控组交流会

魏红霞

丁海

    南京市第二医院汤山院区(市公共卫生医疗中心)是我市新冠肺炎患者的定点收治机构,目前集中收治了本市和扬州等地的300多名确诊病例。致公党南京市第二医院支部在职的9位党员积极参与到抗疫工作中。其中,赵红和华云晖是管理领导小组办公室组员、魏洪霞是医疗救助组组员、王立蓉是钟阜院区医疗协调组组员,张全安是江宁医院防控领导小组成员,党员们全力投入到新冠肺炎的防控工作中,用实际行动践行医护人员的担当与使命。

出征仪式

李文

    7月22日,鼓楼医院支部党员李文在“南京鼓楼医院核酸检测采集医疗队出征仪式”上,代表所有出征队员(40名医生,160名护士),接受出征大旗,并作为领队,发挥致公党党员先锋模范的作用,带领鼓楼医院21名医生在玄武区小营小学进行核酸检测工作。医务人员们顶着暑热,动作娴熟地对每一位居民进行咽拭子取样。数小时的全副武装,医务人员们汗如雨下。但大家坚守阵地,坚决不耽误采集工作的进行,从上午11点奋战到晚上11点。

王玲

    致公党鼓楼三支部党员王玲,作为鼓楼区阅江楼社区卫生服务中心医务科主任,自疫情爆发至今,用汗水和坚持,一直战斗在鼓楼区下关街道5个社区以及热河南路街道2个社区的一线,从第一次核酸采检鏖战至第五次核酸采检服务。期间还为养老院、居家隔离的黄码人员、社区黄码人员进行采样服务。

    鼓楼综合三支部党员顾立功作为鼓楼区疾病预防控制中心检验科长,参与制定鼓楼区全员新冠核酸检测方案,对人员进行信息登记和采样技能的培训,负责全区21个集中隔离点的样品采集工作,截止目前共采样63794份,检测新冠核酸样本157681份,其中阳性确诊2例,并亲自带人到工人新村采集外环境样,使该小区及时解封。

吴秀陵


张付全

杨永超

    这些只是致公党鼓楼区总支数位医务人员的缩影。鼓楼综合三支部吴秀陵、张付全、杨永超等党员冲锋在前,持续应战,连续多日工作在核酸检测现场。正是因为每一位值守一线医务人员默默无闻的付出、夜以继日的辛劳,为南京市战胜新冠肺炎疫情筑起了坚实防线。

担当作为 志愿者积极投身疫情防控阻击战

    面对突发的疫情,致公党鼓楼区总支第一时间号召全区致公党党员提高站位,积极投身到战“疫”斗争一线,用实际行动为疫情防控做贡献。该号召迅速得到党员们的积极响应,纷纷踊跃报名。截止至目前,吉添、庄海耘、梁璟、王韬、沈正剑、洪智强、夏秋生、鹿巍瀚、潘超、曾俊、张琳、李玮、李仁鹏等多名党员下沉街道、社区,参与核酸检测、社区防疫等志愿工作。

    为全面做好核酸检测工作,鼓楼区总支主委、鼓楼区统计局局长吉添快速反应,组织区统计局全体干部出动,并以身作则,兵分两路奔赴抗疫前线。他们在核酸检测现场登记信息,协助疏导群众;在检测后场清点检测试剂数量;在数据收集大后方日夜坚守,定时精准反馈数据……用自己的行动和专业知识,为抗疫贡献着统计智慧和力量。

    鼓楼综合一支部主委庄海耘闻令而动,听令而行,第一时间深入挹江门街道、幕府街道盛世花园社区等核酸检测点,开展信息登记查验、秩序维护等工作,引导居民安全有序地进行核酸检测,助力检测工作顺利开展。尽管烈日炎炎,她丝毫没有退意,用耐心的关怀和贴心的服务帮助着每个人。

    鼓楼区综合三支部主委梁璟不仅在南京商校核酸检测点,还在鼓楼区黄码检测点维也纳酒店(阅江店)参加志愿服务活动,

    鼓楼综合三支部党员曾俊是鼓楼区行政执法大队的队员,疫情发生以来几乎全天坚守在工作岗位。7月28日凌晨曾俊接到通知,所在辖区工人新村23号有一确诊阳性,要求连夜对工人新村小区23楼进行隔离,且对群众进行面对面告知。曾俊立即行动,从凌晨2点工作到8点,对楼内群众一一家访,并完成了患者所在小区共3栋楼的隔离、消杀。目前曾俊每天负责工人新村一至两栋楼的物资保障工作,为隔离群众送菜送药,缓解隔离观察居民的生活难题,满足他们的日常所需,在社区内积极营造便民、关怀的浓厚氛围。

    当得知鼓楼区将军庙社区50中核酸检测点需要志愿者时,鼓楼综合二支部党员洪智强立即在公司工作群中,发动十余名员工成立“文翔专修学校疫情防控突击小分队”,支援核酸检测工作。洪智强表示,“无论是大风大雨,我们不怕,会坚守好志愿者岗位,正能量的传递,汗水再多也开心”。

王韬

    夏秋生

沈正剑

鹿巍瀚

李玮


李仁鹏

    聚是一团火,散作满天星。王韬忙碌于五台山体育馆、建宁路178号、宝塔桥街道社区等多个检测点;夏秋生奔赴龙江体育馆开展志愿者工作,仅一个下午,就检测了一万三千多例;沈正剑坚守中央门街道;鹿巍瀚下沉到大桥南路检测点;张琳在银城社区银城小学、清河社区金陵汇文学校、江东街道等多个检测点;李玮奔赴双闸社区检测点;张付全战斗在东井亭社区检测点;李仁鹏助力龙江体育馆检测点,尽管汗流浃背,但他们依然精神饱满、斗志昂扬!

    党员们以强烈的责任感和使命感为抗击疫情出一份力、尽一份责,有效缓解了街道、社区抗疫一线人手不足,人员疲劳作战的工作困境,受到基层办事处、社区居民充分认可。

爱心如流 汇聚致公党同心抗疫的磅礴力量

    江宁区秣陵街道多个社区被划为重点封闭区域,部分居民居家隔离,防控物质较为短缺。致公党鼓楼区总支获悉情况后,7月23日,由鼓楼综合二支部主委叶青主动对接秣陵街道社区赵主任,向其了解当下防疫最为紧缺的物资情况,并迅速在总支党员微信群里组织开展防疫物资的捐赠工作。党员们一呼百应,把家里的库存口罩捐上来,并且在社会上购买了很多防疫物资,仅仅一天时间,就已经筹措到位,并立即送达到秣陵街道周里村村民居委会。

    鼓楼区总支在用党费购买防护服的同时,市委会副主委黄南和总支党员叶青、胡正、孙刚、胡晓音等党员踊跃捐款捐物,共捐赠酒精、医用口罩、医用乳胶手套、方便面、矿泉水、方便面等防疫物资约上万元。

    抗疫现场弥漫着咖啡香。鼓楼综合一支部党员罗亭所经营的咖啡店,靠近鼓楼医院和几所学校的检测点,截至目前给医护人员和社区志愿者送去了共计1500杯、价值37500元的爱心咖啡,以此感谢每一位抗疫一线工作者的付出。

    点点萤火,汇聚成人间星河!致公党鼓楼区总支用实际行动诠释“致力为公、侨海报国”的宗旨,以真爱善举奉献一份爱心,为抗击疫情助力攻坚。