您所在位置: 首页 > 参政议政
无标题文档
致公党南京市委会赴苏开展党务工作与重点课题调研交流
日期:2021-06-03 来源:宁致宣 浏览次数:
字号:[ ] 视力保护色:

    5月31日至6月1日,致公党南京市委会专职副主委陈玄带队赴苏州开展党务工作交流,调研苏州作为我省养老长期护理险的试点城市试行长期护理险的效果及养老护理人员队伍建设情况。致公党苏州市委会主委黄靖接待调研组一行,致公党苏州市委会秘书长杨建荣、吴中区基层委员会主委杨静漪、办公室主任曹洁等陪同调研。致公党南京市委退休综合一支部主委陈卓、退休综合二支部主委陈家华、老同志工作委员会副主任傅浩、退休综合支部副主委龚静、王泽民及机关干部参加调研。

    黄靖对来访的调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了近年来苏州市委会在组织建设、参政议政、对外联络和社会服务方面的工作情况,重点介绍了市委会开展“致培计划”党员培养体系、打造“苏州致公云之家”党员管理系统,推进“党员学习教育基地”建设等工作做法。

 

    陈玄对苏州市委会给予本次调研和座谈的大力支持表示感谢。在党员管理方面的做法表示认同,并交流了南京市委会在组织建设、参政议政、社会服务、侨海联络等相关工作的开展情况,重点就突出党员的主体地位来加强参政党建设进行了交流。双方希望两地之间加强沟通,围绕党务工作等建立长期交流机制。

    调研组赴苏州瑞颐﹒椿熹里精品创新养生社区就“江苏省养老长期护理险试点城市试行长期护理险的效果及养老护理人员队伍建设情况”课题开展调研并座谈,苏州市医保中心长护科科长何蓓,吴中集团康养事业部总经理费晓勇等陪同。

    调研组一行还实地参观了致公党苏州市党员学习教育基地和致公党吴中区基层委“致公之家”。